Версия сайта для слабовидящих
10.05.2023 05:50
43

Рябинов Г.С., Сидоров И.А., Сармантинов А.С., Сафьянов Я.Я., Синицына Е.Ф., Синицин И.Ф., Ситников В.Т.

COL7ZIR9go4WIPOwiuDHJc5F0nrGQ6FI8hY9-7X8i3G4sGHRfJBlskUtKbx576KDEMNrsPGNoDL5g

Рябинов Григорий Семенович
Григорий Семенович родился в январе 1909 года. Получил рабочую профессию, работал на Уралмашзаводе в г. Свердловске, на фронт не был взят, так как трудился на заводе оборонного назначения, имел так называемую тогда «бронь». В 1944 году поступил в танковое училище, в действующую армию направлен после окончания училища в звании сержанта. Воевал на 1-м Украинском фронте в 91-м танковом полку. Был в Чехословакии, освобождал города Братиславу, Прагу, направлен в Германию. Демобилизовался в октябре 1945 года. Имеет правительственные награды.

Сидоров Иван Алексеевич
Призван в ряды Красной Армии в ноябре 1941 года, направлен на краткосрочные курсы в артиллерийскую школу. По окончании курсов в звании сержанта воевал в артиллерийском полку наводчиком. Был ранен, лечился в госпитале. Направлен на учебу в танковую бригаду. По окончании учебы служил танкистом боевой машины №948, его танковая бригада участвовала в жестоком многодневном бою на Курско-Орловской дуге. Снова был ранен, после лечения служил водителем, возил генерала армии. Вновь попал в госпиталь и демобилизовался в октябре 1945 года. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, медалями «За отвагу», юбилейными.

Сармантинов Алексей Степанович
В ряды Красной Армии был призван в сентябре 1939 года на три года срочной службы. С июля 1941 года в составе 507-го стрелкового полка в звании старшего сержанта участвовал в боях в очень трудных боевых условиях первого и второго года войны. Во время боев на Курско-Орловской дуге в июле 1943 года был тяжело ранен осколком мины, лечился в госпитале. Признан негодным к военной службе, комиссован и в сентябре 1943 года демобилизован. За боевые заслуги награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалью Жукова, юбилейными.

Сафьянов Яков Яковлевич
В армию призван в 1940 году на Финскую войну. В июне 1941 года пришлось участвовать в боях по обороне Москвы. Воевал на фронтах до августа 1945 года (к сожалению, точных сведений нет), а в августе полк отправлен на Дальний Восток, участвовал в войне с Японией. После войны, имея офицерское звание, служил на Сахалине. Вышел в отставку по состоянию здоровья в 1948 году. Вел активную общественную работу, возглавлял Совет ветеранов. Был организатором многих добрых дел. Награжден многими правительственными наградами.

Синицына Елизавета Федоровна
Елизавета Федоровна закончила педагогический техникум и в 1938 году была направлена учителем начальных классов в школу №1 г. Асбеста. Первый выпуск обучаемых ею детей пришелся на июнь 1941 года. Началась война и она пошла работать на завод, чтобы своими руками ковать оружие для победы над врагом. Вместе со своими подругами собирала средства в фонд обороны страны, работала в госпитале. В 1943 году ушла добровольцем на фронт. Была зачислена в Управление войск МТБ по охране тыла 1-го Белорусского фронта, где исполняла обязанности делопроизводителя при штабе. Затем была переведена в 38-й стрелковый Краснознаменный ордена Суворова полк связистом. Демобилизовавшись, вернулась в г. Асбест. Была направлена заведующей начальной школы в п. Асбестовского дома отдыха, а затем перешла учителем начальных классов школы №18 нашего поселка. За участие в Великой Отечественной войне награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и юбилейными.

Синицин Иван Федорович
Был призван на фронт в октябре 1941 года. Воевал на 1-м Украинском фронте в звании сержанта, прошел с боями всю войну, был ранен.Демобилизовался в ноябре 1945 года. За боевые заслуги был награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и юбилейными.

Ситников Виктор Тимофеевич
Участник Великой Отечественной войны с первых ее дней. Год воевал на передовой линии фронта в составе 143-го полка. Виктор Тимофеевич участвовал в обороне города Москва, был ранен. После ранения - госпиталь в г. Москва. В звании рядового с 1942 - 1944 служил в 226-м конвойном полку. Награжден медалями: «За отвагу», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», юбилейными.
#акция #лентапамяти #деньпобеды #дворецкультуры #воронийброд #Белокаменный